This is Lite Plone Theme
Vous êtes ici : Accueil / Notre Blog / atelier cuisine de belledonne

atelier cuisine de belledonne

Date de création 12/10/2016 16:08

Bonjour à tous! aujourd'hui, Lundi 3 octobre 2016, nous vous proposons les recettes suivantes:


tartine chaude avocat ricotta ( temps préparation 5minutes et temps de cuisson 10 minutes)

2 tranches de pain semi complet de préférence bio ou pain de campagne

1 gousse d ail ou pulpe d ail

ricotta

huile d'olive

un filet de jus de citron

herbes de Provence

 

boulette de viande à la sauce tomate

 

ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée

  • 1 brique de tomacouli de 200g

  • 1 œuf

  • 1 oignon

  • 1gousse d ail

  • 25g de farine

  • huile d olive

  • 1 cuillère à café de sucre

  • quelque pluche de persil frais

    1pincée de sel

  • 1pincée de poivre

 

préparation de la recette :

hacher l oignon et l ail les mélanger à la viande hachée

du sel et du poivre former des boulette de la taille d une noix

puis les rouler dans la farine les faire dorer dans l huile chaude puis vercer le tomacouli ajouer sucre puis laisser mijoter 20minutes parsemer de persil hachée avant de servir.

Nous avons accompagné ces boulettes de tagliatelles fraiches, mais on pourrait également les accompagner de riz, de pommes de terres ou encore de polenta.

Et pour finir, nous avons mangé une bonne salade de fruit d'automne:

coupez en petits morceaux les pommes,  poires, figues,  bananes et du raisins.


Nous espérons que  le repas vous a plus et à la semaine prochaine!


 marie pierre  et Joëlle


 

 
Catégories: Loisir, Travail
Étiquette: cuisine.
COLLOMB Karine a écrit :
12/10/2016 19:55

Super repas, merci pour les idées et à la semaine prochaine alors!!

Ajouter un commentaire

Vous pouvez ajouter un commentaire en complétant le formulaire ci-dessous. Le format doit être plain text. Les commentaires sont modérés.

Question: Combien font 2 + 2 ?
Votre réponse: