atelier cuisine de belledonne
Bonjour à tous! aujourd'hui, Lundi 3 octobre 2016, nous vous proposons les recettes suivantes:
tartine chaude avocat ricotta ( temps préparation 5minutes et temps de cuisson 10 minutes)
2 tranches de pain semi complet de préférence bio ou pain de campagne
1 gousse d ail ou pulpe d ail
ricotta
huile d'olive
un filet de jus de citron
herbes de Provence
boulette de viande à la sauce tomate
ingrédients pour 4 personnes
-
500 g de viande hachée
-
1 brique de tomacouli de 200g
-
1 œuf
-
1 oignon
-
1gousse d ail
-
25g de farine
-
huile d olive
-
1 cuillère à café de sucre
-
quelque pluche de persil frais
1pincée de sel
-
1pincée de poivre
préparation de la recette :
hacher l oignon et l ail les mélanger à la viande hachée
du sel et du poivre former des boulette de la taille d une noix
puis les rouler dans la farine les faire dorer dans l huile chaude puis vercer le tomacouli ajouer sucre puis laisser mijoter 20minutes parsemer de persil hachée avant de servir.
Nous avons accompagné ces boulettes de tagliatelles fraiches, mais on pourrait également les accompagner de riz, de pommes de terres ou encore de polenta.
Et pour finir, nous avons mangé une bonne salade de fruit d'automne:
coupez en petits morceaux les pommes, poires, figues, bananes et du raisins.
Nous espérons que le repas vous a plus et à la semaine prochaine!
marie pierre et Joëlle
Super repas, merci pour les idées et à la semaine prochaine alors!!