This is Lite Plone Theme
Vous êtes ici : Accueil / Notre Blog / L'activité cuisine de l'atelier Belledonne

L'activité cuisine de l'atelier Belledonne

Date de création 25/04/2016 15:46

Tous les quinze jours, nous sommes un groupe de 8 travailleurs de l'atelier Belledonne à préparer avec notre monitrice Françoise un repas complet que nous mangeons ensuite tous ensemble. Nous définissons d'abord le menu, puis nous établissons la liste des ingrédients, et nous allons ensuite faire les courses.

Nous vous proposons de vous faire partager grâce à ce blog les menus des repas que l'on prépare, et d'analyser leurs apports nutritionnels afin d'apprendre ensemble à manger équilibrer.

 

Lundi 11 avril, le repas était le suivant, pour 8 personnes:

 

  • poireaux vinaigrettes ou radis beurre

  • pâtes à la sauce carbonnara

  • fromage blanc ou camembert

  • flan aux œufs

 

Légumes : poireaux (cuits) radis (crus)

Féculents : pâtes.

Protéines : œufs et lardons.

Produits laitiers : fromages blancs, camembert, flan, crème.

Matières grasses : vinaigrette, beurre, crème, lardons, camembert.

Sucres :  sucre en poudre dans la préparation du flan.

 

 

Nous avons pris beaucoup de plaisirs à préparer et à manger ce repas. Après analyse des apports nutritionnels, nous constatons qu'il y a beaucoup de produits laitiers et de matières grasses, mais nous aimons tellement ca ! Dans quinze jours, nous promettons de faire plus léger...

 

à bientôt,

 

Les travailleurs de Belledonne

 

 
Catégories: Travail
Étiquette: cuisine., Santé
Ajouter un commentaire

Vous pouvez ajouter un commentaire en complétant le formulaire ci-dessous. Le format doit être plain text. Les commentaires sont modérés.

Question: Combien font 4 + 4 ?
Votre réponse: