This is Lite Plone Theme
Vous êtes ici : Accueil / Notre Blog / atelier cuisine Belledonne

atelier cuisine Belledonne

Date de création 23/11/2016 16:10

Lundi 14 novembre 2016, nous avons encore préparé de bonnes recettes!!

 

Salade tournaisienne simplifiée :

 

Ingrédients :

 

  • un paquet de mâche

  • une moitié de pomme

  • une endive

  • une grosse échalote

  • quatre cuilieres à soupe d'huile

  • une cuillère à soupe de vinaigre

  • une cuillère de mayonnaise

  • sel et poivre

 

préparation de la recette :

 

Placer dans un saladier la mâche nettoyée, la pomme épluchée et coupée en petits dés, l'endive émincée et l'échalote hachée

Mélanger l'huile, le vinaigre et la mayonnaise

melanger au contenu du saladier et servir

 

Potée de chou

 

ingrédients :

 

  • 2 choux verts

  • 2 paquets de lardons

  • 6 saucisses de toulouse

  • 1 oignon jaune

  • beurre

 

Préparation de la recette :

 

Laver les choux puis les couper en lamelles . Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec du beurre, et les réserver. Dans la même cocotte, faire revenir les saucisses , juste pour les dorer. Réserver.

Faire revenir les lardons, les retirer. Vider le gras rendu. Remettre la viande dans la cocotte, rajouter le chou par dessus, puis les lardons et l'oignon. Couvrir le tout puis laisser cuire pendant 45 minutes, ou plus si besoin.

Surveiller et remuer régulièrement.

 

Poires au four :

 

ingrédients :

 

  • 6 poires

  • cannelle

  • beurre

 

préparation :

 

placer dans un plat les poires épluchées, coupées en deux et épépinées.

Mettre de l'eau au fond du plat. Mettre un peu de canelle en poudre au milieu des poires, et une noix de beurre. Enfourner pendant 30 minutes à 180 degrès.


A vos fourneaux!

 
Catégories: Activités, Travail
Étiquette: cuisine, cuisine.
Ajouter un commentaire

Vous pouvez ajouter un commentaire en complétant le formulaire ci-dessous. Le format doit être plain text. Les commentaires sont modérés.

Question: Ecrire le chiffre 9.
Votre réponse: